Полюби печь хлеб
Полюби печь хлеб


Всем привет! Сегодня снова расскажу про кухонную технику С Kenwood знакома не понаслышке, чего только домашнее мороженное  стоит!

Это чудо — просыпаться по утрам с ароматом свежеприготовленного хлеба!

При выборе модели — параметр отсрочки с таймером задержки был самым главным для нашей семьи. Если с вечера установить программу выпечки, то к утреннему будильнику мы получаем свеженькую буханку к кофе с маслом.

Вторым фактором, повлиявшем на выбор, была возможность выпекать хлеб разного объема от 0.5 до 1 кг. Наша хлебопечка умная — она сохраняет в памяти до 7 минут информацию о действующей программе, поэтому мы никогда не сталкивались с проблемой недопеченного хлеба…

Если кто-то любит румяную корочку, то в хлебопечке предусмотрена кнопка «темная». Мы любим светлую корочку. Стандартно же хлебопечь выбирает «среднее поджаривание». Я очень рада, что возможность выбора трёх режимов подрумянивания добавляет каждому хлебу индивидуальности.
Очень здорово, что эта умная машина умеет готовить тесто, которое я так не люблю замешивать сама на столе. Эта процедура занимает у нее всего час времени, а я в это время спокойно готовлю вишни на вареники или начинку для пирога.

В нашей хлебопечи Kenwood BM250 имеются такие режимы:

  • Стандартная программа; на ней я готовлю любой белый хлеб с яйцами или молоком, а так же темный пшеничный хлеб на ржаной муке.
  • Французский хлеб (мой хит), на которой получается самый воздушный хлеб с низким уровнем жиров и сахара.
  • Цельнозерновой хлеб для рецептов из непросеянной муки или муки грубого помола. На этой программе я готовила всего несколько раз сладкий хлеб с семечками.
  • Сладкий хлеб (тут все понятно — много сахара).
  • Безглютеновый, т.е. хлеб с низким содержанием растительных белков. Идеально подходит для выпекания изделий из муки без клейковины.
  • Из готовых смесей. Спасительная программа, когда под рукой нет нужных ингредиентов или даже муки, а на первом этаже дома есть продуктовый магазинчик.
  • Пирожное из без дрожжевого теста к чаю. Мудрая программа, специально для сладкоежек.
  • Приготовление теста. Идеальный вариант, как я уже говорила, для кулинарных фантазий.
  • Тесто для макарон, которое делается меньше 15 минут.
  • Джем. В весенние и летние месяцы программа просто незаменима; к уже выпеченному пирожному по программе №7 можно сделать натуральный конфитюр.
  • Выпечка. Служит для подогревания уже ранее сделанного хлеба или подсушивания на сухарики.

  • Особое внимание так же заслуживает огромная кнопка «Ускоренное выпекание», которую лично я часто не использую. Но знаю, что на нее я всегда могу рассчитывать для приготовления хлеба менее чем за 1 час. Достаточно просто взять теплую воду, больше дрожжей и меньше соли.

     



    Самое вкусное

    Посетители