Запеканка из кабачков с сыром и брынзой
Запеканка из кабачков с сыром и брынзой


В разгаре сезон свежих овощей. Среди фаворитов в нашей семье в эту пору блюда из кабачков. Сегодня предлагаю отведать отличное овощное блюдо с пикантной ноткой, не требующее много сил и времени на приготовление. Итак, сегодня  в меню – запеканка из кабачков с сыром и брынзой.

Нам понадобится:

- кабачки молодые 1 кг;

- сыр 150 гр.;

- брынза 200 гр.;

- чеснок 1 головка;

- масло растительное ? ст.;

- зелень (по вкусу);

- перец черный молотый;

- соль.

Промываем кабачки и зелень. Кабачки нарезаем тонкими кружочками и опускаем минут на 10 в кипящую подсоленную воду, охлаждаем.

Натираем на крупной терке сыр и брынзу, смешиваем, приправляем солью и черным молотым перцем.

Очищаем и мелко нарезаем чеснок. Приготовление:

Небольшим кусочком сливочного масла или небольшим количеством растительного масла смазываем форму для запекания. На дно выкладываем кружочки кабачка, затем смесь сыров, посыпаем чесночком, сбрызгиваем растительным маслом.


Ставим противень в предварительно разогретую духовку минут на 30. Заключительное действие

Измельчаем зелень и посыпаем зеленью готовую запеканку.

А вкусно как!

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители