Легкий овощной салат с пекинской капустой
Легкий овощной салат с пекинской капустой


Как насчет того, чтобы приготовить сегодня легкий, весенний салатик? На улице уже чувствуется весна, птицы поют более радостно и живо, начинает таять снег. Надо бы и нам приободриться и сменить калорийный зимний рацион на что-то более освежающее и легкое. Можно приготовить, например, овощной салат с пекинской капустой. Такой салат запросто поднимет настроение своим ярким цветом.


Ингредиенты:

  • пекинская капуста (вполне достаточно четверти кочана);
  • половинка большого огурца или один огурчик среднего размера;
  • сладкий болгарский перец;
  • редис (сладкий, 3 шт.);
  • укроп;
  • сметана (2 столовых ложки) и майонез (1 столовая ложка);
  • 1 небольшой зубчик чеснока или меньше;
  • соль, перец по желанию.


Как приготовить:

  • Измельчаем огурчик и редис. Режем кусочками среднего размера. Мельчить не нужно фото.
  • Пекинскую капусту режем или рвем руками. Толстую белую часть листа можно удалить.
  • Болгарский перчик также режим ломтиками средней величины .
  • Смешиваем нарезанные ингредиенты в отдельной миске. Сейчас можно посолить салат и добавить специй по вкусу.
  • Мелко рубим укроп.
  • Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавляем измельченный чеснок. Чеснока много не нужно, он должен лишь слегка ощущаться.
  • На тарелку выкладываем горкой порцию салата, посыпаем укропом и поливаем соусом.


  • Самое вкусное

    Посетители