Курица в вине
Курица в вине


Курица дает хозяйке массу возможностей проявить свой кулинарный талант.

Можно приготовить ее целиком — очень вкусно и празднично, а можно приготовить куриные грудки или ножки.

Предлагаю вам рецепт из куриных ножек — курица в вине.

 


Для приготовления блюда курица в вине возьмем:

  • 500 гр куриных ножек
  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • 1/2 головки чеснока
  • 1/2 бутылки красного вина
  • 1 ст.л. какао
  • 50 гр муки
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец, лавровый лист, гвоздика

Готовим так:

Лук, морковь и чеснок нарезать ломтиками. Вымойте мясо и высушите его.

Каждый кусок натереть солью и перцем. Затем положить в миску, залить оливковым маслом, добавить овощи, вино, добавить лавровый лист, гвоздику и смешать все вместе. Накройте миску и поставьте в холодильник на 48 часов.

После этого времени, выньте курицу из маринада, обваляйте каждый кусок в муке.

Пожарьте в оливковом масле.

Овощи измельчить в блендере, предварительно слив маринад, и обжарить. В овощи добавить какао.

Теперь берем форму для запекания, выливаем овощную массу, на нее укладываем курицу, заливаем маринадом и запекаем около часа на маленьком огне.

Украшаем кресс — салатом. Я его выращиваю на блюдце на подоконнике Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители