Меренги
Меренги


Из всех выпеченных изделий самое простое и доступное для каждой хозяйки — это меренги.
4 белка, 1 тонкий стакан сахара.
Сначала белки взбивают без сахара до получения стойкой пены, затем постепенно тонкой струйкой всыпают сахарный песок при непрерывном взбивании. Это занимает ровно 13 минут. Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешка с гладкой или резной трубочкой быстро отсаживают в виде лепешек, ракушек или шишек на противни, смазанные маслом. Если у вас нет кондитерского мешка, взбитую массу можно выкладывать на лист ложкой. Очень важно соблюдать температурный режим. Меренги ставить в только что зажженную духовку и медленно, в течение 1,5-2 часа выпекать-сушить при температуре не выше 100 градусов.



Самое вкусное

Посетители