Пирожки с яблоками и кленовым сиропом
Пирожки с яблоками и кленовым сиропом


 

Быстро, вкусно, просто.

Очень хорошо делать эти пирожки, когда внезапно захотелось что-либо сладкое к чаю, а в магазин идти никакого желания нет.  Или когда внезапно зашли гости с целью уничтожить стратегические запасы еды, чая, кофе и всего того, что на глаза попадется из съестного.  Или вы решили быстро что-то испечь к завтраку в выходной день — эти пирожки как нельзя лучше подходят именно для скоростного приготовления.

 

 

Для пирожков понадобится:

 

 

  • Готовое слоеное тесто.
  • Яблоки или густое яблочное варенье.
  • Кленовый сироп.
  • Орехи.

Орехи можно взять любые — у меня были грецкие. Подойдет миндаль, фундук, кедровые, несоленые фисташки.  Арахис, понятное дело, не подойдет, тем более это и не орех вовсе,  хотя, если вы большой поклонник арахиса — тогда используйте его.  Но получится не очень.

Орехи подсушиваем на сухой сковородке и затем крупно рубим ножом.

 


 

Раскатываем слоеное тесто, нарезаем на куски, достаточные для ваших пирожков.  Удобнее всего это делать ножом для пиццы.

 


 

Смазываем куски пирожков кленовыми сиропом.  Выкладываем яблоки или густое яблочное варенье.

 

Я использовал варенье из антоновки — в силу того, что в антоновке очень высокое содержание пектина — варенье из нее получается очень густым, и больше похоже на мармелад.  Зато не растекается при выпечке.

 


 

Защипываем края пирожков, для верности можно воспользоваться вилкой.  Очень острым ножом делаем сверху разрезы до начинки.  Сверху пирожки тоже смазываем кленовым сиропом и посыпаем орехами.

 

Выкладываем все это хозяйство на противень, застеленный пекарской бумагой.

 


 

И отправляем в разогретую до 200?С духовку примерно минут на 20-25 — до готовности теста.  Минут через 15 начинаем посматривать за пирожками. Чуть зазеваешься — сгорят, тем более, что сверху они смазаны кленовым сиропом — а сахар горит быстро.  И последствия от его пригорания печальны вкус и запах сгоревшего сахара забьет все остальные вкусы.  Так что приглядываем внимательно. Как только тесто зазолотилось — достаем пирожки из духовки.

В этот раз тесто почему-то не поднялось, и слоеной структуры не получилось.  Но менее вкусными пирожки от этого не стали.

Сразу из духовки есть пирожки не рекомендуется.  Начинка сладкая и очень горячая.  Так что дайте пирожкам «отдохнуть» минут 15-20 и остыть до приемлемой температуры.

 


 

На всю готовку у вас уйдет примерно полчаса из которых минут 20 пирожки просто пекутся в духовке — быстро и просто. И вкусно.



Самое вкусное

Посетители