Печенье Творожные конвертики
Печенье Творожные конвертики


Этому рецепту меня научила моя мама. Тесто получается простое и очень интересное, с той точки зрения, что оно поднимается, и выглядит, как слоеное. Детям такие домашние конвертики очень нравятся. Творог придает печенью нежный вкус и при этом не дает ему быть совсем уж воздушным.




Готовится печенье очень быстро, в него входят ингредиенты, которые практически каждый день можно достать из холодильника. Ничего сложного, трудоемкого.

Такие конвертики приятно съесть и за утренней чашечкой кофе, и за вечерним чаем, ведь частенько нам хочется съесть что-нибудь сладенькое. Я их как-то возила с собой к друзьям на дачу, чтобы после шашлыков попить чаю с приятной сдобой.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30-40 минут.

Основные ингредиенты: 

1. 
Творог 200- 250г
2. Масло 200-250г (1 упаковка)
3. Стакан муки
4. Сахарный песок (3-4 столовые ложки, может даже меньше) 




Для начала, творог необходимо размять вилкой.






Затем, добавляем масло.






Разминаем вилкой уже теперь масло и творог до однообразной массы.






Добавляем в полученную массу муку.






Хорошо перемешиваем.






Высыпаем на доску немного муки (около ложки), равномерно распределяем (я еще оставляю немного с краю).






Выкладываем наше тесто на подготовленную доску.






Посыпаем тесто сверху оставшейся мукой, чтобы сильно не прилипало к рукам.






Катаем из теста колбаску.






Нарезаем ее на небольшие брусочки (2-3 см в ширину).






Раскатываем один брусочек.






Посыпаем его сахаром.






Затем складываем пополам.





 
Опять посыпаем сахаром. 






Опять складываем пополам (уголок к уголку)и посыпаем сахаром.






Выкладываем наши конвертики на противень, на пергаментную бумагу, можно и без нее, кому как больше нравится, предварительно смазав ее маслом.






Запекаем в духовке около 25 минут, сначала на сильном огне, потом необходимо сделать по слабее, чтобы изделия подрумянились.






Приятного аппетита!





Самое вкусное

Посетители