Картошка по-капитански
Картошка по-капитански



Готовить картошку по-капитански начнем с приготовления мясной заготовки. Для этого нам необходимо разрезать филе свинины на пласты примерно в 1 см. Затем, переходим к отбивке филе. Отбить мясо нужно не сильно, так, чтобы кусок стал не слишком тонким. Отбитые пласты натираем солью и перцем. Убираем мясо на полчаса для того, чтобы оно, как следует, пропиталось солью.

  Шаг 1
Очищаем и нарезаем наши луковицы полукольцами. Также, нужно почистить картофель и порезать его на тонкие кружки.
После, приготовим форму для выпекания нашего блюда. Нанесем на форму небольшое количество растительного масла, и размажем его по всей поверхности. Теперь можно укладывать подготовленные продукты. Сначала уложим третью часть лука, нарезанного нами ранее. После чего, помещаем в форму мясо. Это делается так, чтобы покрыть всю форму, не оставляя видного места.

  Шаг 2


Следующими продуктами будут чеснок, порезанный достаточно мелко, и лук, который у нас остался. Заливаем слои майонезом.

  Шаг 3


Теперь выложим картофель, а сверху, так же, как и в прошлый раз, зальем его майонезом.

  Шаг 4


Разогреваем духовку до температуры в 175 градусов, и кладем в нее наше слоеное блюдо на полтора часа. Перед тем, как блюдо приготовится, нужно посыпать его тертым сыром. Вытаскиваем нашу форму и любуемся на нашу картошку по-капитански.

  Шаг 5


Разрезаем блюдо на кусочки и кладем на тарелочки.

 



Самое вкусное

Посетители