Баурсак
Баурсак


 

Еще  одно татарское национальное блюдо – баурсак . Как хворост и   чак-чак эта сладкая выпечка подается к чаю.

Ингредиенты (на 1 кг муки):

  • яйцо –  10 шт.,
  • молоко – 130-140 грамм,
  • сахар –  30-35 грамм,
  • сухие  дрожжи-5 грамм,
  • масло подсолнечное – 200грамм
  • соль –  щепотку

Приготовление:

  • сдобное дрожжевое тесто разделить на куски по 100-150 грамм, раскатать из них тонкие равномерные  колбаски
  • колбаски нарезать кусочками величиной с лесной орех.
  • небольшими порциями  кусочки погрузить в кипящее масло,  и помешивая, обжарить до румяной корочки.
  • дать стечь жиру, посыпать  сахарной пудрой или залить сахарной глазурью. Глазурь готовится просто:  стакан сахара растворяется в кипятке (1/3 стакана). После того, как глазурь подсохнет – баурсак можно подавать к столу.
  • баурсак получится вкусным и хрустящим, если добавить в  тесто заранее замороженные и оттаявшие  при комнатной температуре яйца. Это секрет моей свекрови,  вот у нее всегда бесподобные баурсаки получаются!)).

Баурсак готов! Приятного всем аппетита!

 



Самое вкусное

Посетители