Сырник в шоколаде
Сырник в шоколаде


Запеканок и сырников много не бывает!

Еще один вкусный рецепт — сырник в шоколаде.

Испекла его впервые недели две назад, и поступают предложения испечь еще с завидным постоянством:)


Для приготовления сырника в шоколаде берем:

  • 500 гр жирного творога
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 200 гр сахара
  • ванильный сахар
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр изюма
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • панировочные сухари
  • плитка темного шоколада
  • 4-5 ст.л. сметаны

Готовим так:

Пропустить через мясорубку творог с картофелем. В п олученную массу ввести мягкое сливочное масло и вымесить. 

Отделить белки от желтков.  Взбить желтки с сахаром и ванилином.  Перемешать с сырной массой. 

Добавить промытый, высушенный изюм и цедру лимона. 

Взбить яичные белки и перемешать с сырной массой. 

Форму посыпать панировочными сухарями.  Выложить подготовленную массу в форму.  Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.

В кастрюльку влить сметану, нагреть.  Добавить натертый шоколад и, нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.  Равномерно залить глазурью сырник.  Украсить по желанию. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители