Пирожки с луком и яйцом
Пирожки с луком и яйцом


Ингредиенты:

  • кефир 250 г
  • лук зелёный 100 г
  • яйцо куриное 3 шт
  • мука пшеничная 3 стак.
  • масло сливочное 1 стол. лож
  • сахар 1 стол. лож
  • соль 0.5 чайн. лож
  • сода
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 225 кКал

Готовим тесто: для этого 1 яйцо взбиваем с 0.5 ч. л. сольи,  сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром. Постепенно вмешиваем в тесто муку.


Тесто делим примерно на 15 равных частей и раскатываем из них сочни.


Готовим начинку: отвариваем вкрутую 2 яйца, мелко их режем вместе с зеленым луком и перемешиваем. Немного подсоливаем.


Начинку выкладываем на сочни и лепим пирожки "лодочкой" (защипываем сверху).

На разогретом растительном масле обжариваем пирожки до образования золотистой корочки с двух сторон. Готово.



Самое вкусное

Посетители