Пикантный рис с апельсином
Пикантный рис с апельсином



Блюдо английской национальной кухни. В качестве гарнира великолепно подходит к птице.

Ингредиенты:

1,5 стакана риса

1 луковица

1 стебель сельдерея

Сливочное масло

1 апельсин (сок)

Соль

Сахар

Сушеная цедра лимона

Полтора стакана риса сварить до полуготовности и воду слить. Маленькую луковку и один стебель сельдерея измельчить и обжарить на сливочном масле до готовности. В рис добавить соль, полчайной ложки сахара, лук с сельдереем и залить его стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Подержать на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности. При подаче посыпать апельсиновой цедрой.



Самое вкусное

Посетители