Курица в яблочно-горчичном соусе
Курица в яблочно-горчичном соусе


Ингредиенты:
  • крылышки куриные
  • картофель
  • шампиньоны
  • яблоки
  • горчица
  • зерна горчицы
  • соль
  • перец черный молотый
  • специи


Описание:
Все очень просто. Из яблок давим сок, на 200 мл чистого сока добавляем полную столовую ложку горчицы, хорошо размешиваем.


Крыльца солим, перчим, посыпаем зернами горчицы.




Мытый картофель и грибы режем ломтями, солим, притрушиваем приправами (я беру смесь «прованские травы»).




Курицу, картофель, грибы складываем в «рукав» для запекания.




Заливаем в рукав соус, завязываем и несколько раз переворачиваем чтобы сок сильно окутал все, что там внутри. На всякий случай (жидкости много и испаряться будет чему) делаем одну-две дырочки сверху, чтобы рукав не лопнул.




Запекаем минут сорок в раскаленной до 180 градусов духовке. Вынимаем, разрезаем рукав, раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Очень-очень вкусно.




Если, аналогично приготовить куриную грудку и не в рукаве, а тушить, соус загустеет, а мясцо приобретает неповторимый вкус и аромат. Очень советую.



Самое вкусное

Посетители