Amaretti (Миндальное печенье) рецепт приготовления.
Amaretti (Миндальное печенье) рецепт приготовления.


 

Amaretti – это знаменитое итальянское печенье. Его придумали ещё в эпоху Возрождения. Зачастую оно подаётся к капучино в итальянских  кофейнях.

  • Сахарная пудра - 300 гр.
  • Сладкий миндаль - 150 гр.
  • Горький миндаль (абрикосовая косточка) - 50 гр.
  • Яичный белок - 2 шт.
  • Пол чайной ложки пекарского порошка
  •  

    Для начала подготовьте орехи, подсушив их в микроволновке или духовке.  Затем перемелите их в кофемолке.

     


    Высыпьте перетёртые орехи в кастрюлю и через мелкое сито просейте в орехи сахарную пудру и пекарский порошок.  Тщательно всё перемешайте.

     

    В другую кастрюльку влейте яичные белки и взбейте до густой пены.

     


    Добавьте перемолотые миндальные орехи во взбитые белки и перемешайте. У вас должна получиться однородная масса.

     


    Разогрейте духовку до 180С. Готовую массу разложите ложкой на противень (примерно пару см. друг от друга), предварительно положив на него бумагу для запекания. Выпекать 10-15 минут. Когда остынут посыпьте сахарной пудрой.



    Самое вкусное

    Посетители