Ленивые голубцы
Ленивые голубцы


Ленивые голубцы по вкусу похожи на обычные, только капуста у них содержится уже в фарше, потому они и ленивые. Для их приготовления вам понадобится свиной или говяжий фарш (500 гр.), капуста (200 гр.), 1 небольшая морковка, 1 луковица, 100 гр. риса, специи, майонез, кетчуп или томатный соус, сметана.
Подготовьте фарш, в нашем случае это свиной фарш.

Отварите рис до полуготовности, добавьте его в фарш.


Измельчите лук и морковку и тоже добавьте в фарш.


Мелко пошинкуйте капусту.

Все вместе перемешайте. Положите в полученную массу соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу, влейте немного майонеза. Еще раз перемешайте.


Для приготовления соуса смешайте кетчуп и сметану в соотношении 1:1.


Из фарша вылепите шарики, обмакните в полученном соусе и складывайте в кастрюлю, лучше в утятницу.


На дно кастрюли налейте растительного масла и посыпьте панировочных сухарей.


Все это готовится на маленьком огне около получаса. Блюдо готово. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители