Яблочный тортик
Яблочный тортик



Выпечка с яблоками популярна в любое время года. Но в нашей семье большой популярностью пользуется яблочный пирог (тортик). Не жирный, в меру сладкий, с запахом апельсина, ванили и корицы — просто объедение. А уж какой мягкий и нежный, ну просто пушок.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 75 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки апельсинового сока
  • 150 гр сахара
  • 200 гр муки
  • 2 яблока, почистить и порезать кубиками
  • 0 .5 ч. ложки соды, погасить
  • Ванилин, корица
  • Соль на кончике ножа

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, сок, соду, соль, ванилин и муку. Хорошо перемешиваем и кладем подготовленные яблоки.

В смазанную форму (диаметр 20-23 см) выкладываем половину теста и посыпаем его сахаром и корицей. Количество — по желанию. Затем осторожно выкладываем вторую половину теста и ставим в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут.

Готовность проверяем зубочисткой. Если готов, вытаскиваем, остужаем и подаем, украсив взбитыми сливками и посыпав корицей.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители