Апельсиновый кекс в мультиварке
Апельсиновый кекс в мультиварке


Простой рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Привет всем сладкоежкам, сегодняшний рецепт именно для вас! Мы будем печь апельсиновый кекс в мультиварке. Это прекрасный вариант для тех, кто любит пить чай с домашней выпечкой. Ингредиенты Мука 2 стакана Яйца 3 шт. Апельсин 1 шт. Сливочное масло или маргарин 100 гр. Разрыхлитель для теста Тростниковый сахар 1.5 стакана

Как приготовить апельсиновый кекс в мультиварке

Яйца и сахар взбиваем в глубокой миске. Я всегда использую тростниковый сахар, потому что мне нравится карамельный аромат, который он дает выпечке. Но вы можете положить в кекс обычный белый, тогда кекс не будет таким темным, как у меня. А если любите выпечку послаще и не планируете покрывать кекс глазурью или сахарной пудрой, добавьте не 1.5 стакана сахара, а 2.

Добавляем мягкое масло или маргарин и снова перемешиваем тесто. На этом этапе можно использовать миксер или блендер.

На средней терке снимаем цедру с одного апельсина.

Постепенно вводим муку, смешанную с разрыхлителем, а потом и цедру апельсина. Для аромата можно добавить столовую ложку свежего апельсинового сока.

После того, как добавим муку и цедру, перемешивать нужно вручную, чтобы тесто не превратилось в однородную массу и в нем остались комочки.

Выкладываем тесто на дно смазаной кастрюли, выбераем программу «Выпечка» и оставляем выпекаться 65 минут. Когда программа закончится, открываем крышку мультиварки, чтобы выпустить лишнюю влагу, оставляем на подогреве на 10- 15 минут. Затем переворачиваем решетку для варки на пару верх дном и выкладываем на нее готовый кекс.

Как и у любой выпечки, приготовленной в мультиварке, верхняя часть кекса осталась бледной. Можно посыпатьего сахарной пудрой, смазать глазурью или джемом.



Самое вкусное

Посетители