Как солить белые грибы
Как солить белые грибы


Белый гриб считается самым ценным и вкусным, королем грибов. Но немногие знают, как солить белые грибы, чтобы они не утратили своего вкуса и особого аромата.

Перед засолкой белые грибы следует хорошенько очистить от мусора и перебрать, срезать нижние части ножек, промыть в холодной воде. Солить лучше грибочки одного размера, слишком крупные – разрезать на части.

Для рассола на один килограмм белых грибов берут 2 ст.ложки соли, немного укропа, несколько смородиновых листочков, по 2-3 горошины перца душистого и гвоздики, лавровый листик.

Вливают в кастрюлю полстакана воды, всыпают соль и специи и доводят до кипения. Подготовленные грибы кладут в кипящий рассол и варят минут 20-25, обязательно помешивая, чтоб не пригорели, поскольку жидкости мало. Во время варки обязательно снимайте появляющуюся пену. Готовые грибочки обычно оседают на дно, а рассол светлеет и становится прозрачным.

Белые грибы выньте из рассола, дайте воде стечь и остудите. Как следует остывшие грибы переложите в банки или бочонки и залейте имеющимся рассолом. Укладывать грибы следует плотно, рассола должно быть достаточно, чтобы покрыть грибы. Сверху закройте крышкой и отправьте в холодное место. Через 40-45 дней вкусные и ароматные соленые белые грибы готовы.



Самое вкусное

Посетители