Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами


Ингредиенты:

1 курица, весом 1,5 кг
соль, перец
по щепотке: куркумы, паприки, кориандра
долька чеснока
майонез
300 г шампиньонов
100 г сыра
2 луковицы
1 яйцо

Блины:
2 яйца
400 мл молока
100 г муки
100 г картофельного крахмала
щепотка сахара
щепотка соли

Приготовление:

Блины:

Взбить яйца с сахаром и солью. Постепенно влить молоко. Просеять муку с крахмалом и слегка взбить венчиком до однородности. Если тесто получится слишком жидким — добавьте еще немного муки.

Пожарьте блины, как вы делаете это обычно. Должно получиться 15 штук.


Курица:

Промойте курицу, если необходимо — выпотрошите ее. Приготовьте маленький острый ножик.


Положите курицу грудкой вниз. Очень аккуратно, начиная с задней части, начинаем снимать кожу.


Затем переворачиваем курицу, и продолжаем снимать в сторону грудки. Отрезать по суставам ножки.


Затем снять с ножек шкурку и отрезать как можно ближе к концу.


Крылышки оставить, лишь отсоединить от грудки. Полностью, как чулок, снять всю шкурку. Она должна остаться как можно целее.


Мясо отсоединить от костей и перемолоть в мясорубке.

Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле.


Добавить фарш и тушить до тех пор, пока он не поменяет цвет на белый. Снять с огня, добавить натертый на терке сыр.


Начинить блины фаршем и свернуть трубочкой.


Разрезать блин на пополам.


Слегка взбить яйцо и окунуть в него половинки блина.


Заполнить половинками куриные ножки.


Остальные блины можно оставить целыми. Обмакнуть в яйцо и, начиная как можно ближе к шее, заполнить всю курицу блинными рулетиками. Затем, либо разрезы скрепить зубочистками, либо сшить нитками.


Смешать майонез с солью и перцем. Добавить специи и раздавленный чеснок.

Противень застелить фольгой, на нее уложить курицу и хорошо обмазать полученной майонезной смесью.


Духовку разогреть до 180С и запекать курицу 45 минут.


Дать ей немного отдохнуть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители