Бризоль из говядины
Бризоль из говядины


Помимо различных классических блюд, привычных для нас с малых лет, есть еще множество оригинальных и крайне вкусных рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное, но не сложное блюдо под названием «Бризоль из говядины».

Состав:
• Говяжий фарш – 0,4 кг;

• Майонеза – 2 ст.ложки;

• Яиц – 5 шт.;

• Чеснок – 3 дольки;

• Кетчуп для начинки;

• Огурцов соленых – 1-2 шт.;

• Растительное масло для обжарки;

• Соль и перец, можно добавить пряности.

Приготовление:
Свежий фарш солите и перчите, вливаете белок и добавляете по желанию пряные травы.
Перемешав, разделяете на 5 частей.


Каждую часть фарша кладем на кусок пищевой пленки и разминаем до круга диаметром примерно 15 см.


Яйцо взбиваем с солью при помощи вилки.


Далее необходимо вылить яичную массу в неглубокую тарелку.


Пласт фарша выкладываем поверх взбитого яйца при помощи пленки, которую потом убираем.


Переносим на сковороду с горячим маслом яйцо с мясом.


Через минут 5 переворачиваем получившийся блинчик на другую сторону.


И выдерживаем еще минут так 5-6.
Когда обжарили таким же образом все 5 частей фарша, приступаем к дальнейшим действиям.
Заготовку для бризоля обмазываем со стороны мяса небольшим количеством майонеза с давленным чесноком.


Наносим поверх майонеза кетчуп.


С одной стороны до середины выкладываем крупно нарезанные ломтики соленого огурчика.


И складываем как книжку пополам.


Можно нарезать на несколько частей или же подать в целом виде.


Желательно подать бризоль в горячем виде или положить в духовку на пару минут для разогрева.
Прекрасный вариант для сытного завтрака. Для более плотного обеденного приема пищи, можно сочетать еще с одним необычайно вкусным и простым блюдом – печеный картофель с сыром .


Самое вкусное

Посетители