Салат из свеклы с орехами и гранатом
Салат из свеклы с орехами и гранатом


  • 3 отварных свеклы средней величины (400 г)
  • 1/2 небольшой сладкой луковицы
  • зерна 1 большого граната (150 мл)
  • 2 ст.л. рубленых фисташек
  • 3 ст.л. рубленых грецких орехов
  • 150 г зеленого салата
  • 100 г cыра с голубой плесенью
  • соль, черный перец, рубленая петрушка

СОУС

  • 2 ст.л. масла из грецких орехов (оливковое, растительное)
  • 3 ст.л. гранатового сока
  • 2 ч.л. меда
  • 1-2 ст.л лимонного сока
  • черный перец
  • Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • Смещать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком
  • Порезать свеклу небольшими кубиками и лук полукольцами
  • Разложить листья салата по тарелкам, выложить сверху свеклу, лук, посолить, поперчить
  • Добавить раскрошенный сыр, посыпать рублеными орехами и зернами граната.
  • Полить салат соусом и посыпать рубленой петрушкой

По желанию свеклу можно не отваривать а запечь в духовке, разрезав ее на 2 половины и слегка сбрызнув растительным маслом при температуре 200- 210 С в течение 20-25 минут (до готовности). Кто предпочитает более острую пищу, сыр можно заменить рублеными зелеными оливками.



Самое вкусное

Посетители