Яичница с беконом
Яичница с беконом


Ну кто же не едал яичницы, это очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо, потому достаточно распространенное на завтрак или перекус. Может быть вы скажете сечас: "Яичница, да что про нее рассказывать, бей яйца на сковороду да жарь". Если вы уже готовили это блюдо, почти так и есть. Но все же когда-то приходится делать все впервые. Приступим...

Ингредиенты:

бекон, яйца, соль

Бекон для яичницы лучше брать сразу нарезанный на порционные пластинки. Если нарезаете сами, учтите, что кусочки бекона должны быть очень тонкими.

Рецепт приготовления яичницы:
  Выкладываем бекон на разогретую сухую сковороду из расчета, что на одну пластинку бекона придется 1 яйцо. Слегка поджариваем (не более минуты). 


   Каждое яйцо разбиваем над сковородой и выливаем на бекон. Солим лишь чуть-чуть, учитывайте, что бекон уже соленый. Сразу накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до готовности (около 5 минут). Горелку выключаем, но крышку не поднимаем, даем яичнице "дойти до кондиции" (это еще минуты 4).


   

Все, яичница с беконом готова. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители