Солянка рыбная с нототенией
Солянка рыбная с нототенией



Ингредиенты:

На 600 граммов филе нототении мороженого (без костей):

4 головки лука репчатого

2 огурца (соленые) 

2 ст. л. пюре томатного

3 ст. л. каперсов

2  листа лавровые

3 ст. л. масла или маргарина 

0,75 стакана маслин

10 горошин перца черного

соль 

пол-лимона

3 ст. л. сметаны
зелень

Способ приготовления:

Филе рыбы порезать по 2-3 ломтика на порцию. В рыбный кипящий бульон добавить пассированный лук, нарезанный соломкой и томатное пюре, огурцы (заранее почистить их от кожицы и убрать  семена), нарезанные тонкими кусочками, каперсы с рассолом, лавровый лист, перец, куски сырой рыбы и кипятить на медленном огне до полной готовности рыбы. Можно припустить рыбу отдельно и при подаче положить в тарелки. Каперсы можно заменять маринованными сливами, при подаче добавив их в тарелки.

Заправить сметаной солянку, положить в нее куски лимона (дольки или кружочки), маслины, посыпать обильно зеленью петрушки, укропа.



Самое вкусное

Посетители