Грудка индейки с желе из хереса
Грудка индейки с желе из хереса


Ингредиенты:
  • Грудка индейки - 500 г.
  • Херес - 250 мл.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Апельсиновый джем - 1 ст.л.
  • Жидкий мед - 1 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Желатин - 30 г.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Желатин залить 2 ст.ложками холодной кипяченой воды и оставить на 20 минут. Смешать джем, мед и соевый соус.
  • Разбухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с подогретым хересом. Перелить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 2 часа до застывания.
  • Индейку натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить в разогретом масле на сильном огне со всех сторон, 10-12 минут, до золотистого цвета. Дать остыть, обмазать апельсиново-медовой смесью и поместить в холодильник. Перед подачей к столу нарезать индейку ломтиками, желе кубиками подать на сервировочном блюде.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 2 ч 45 мин.



    Самое вкусное

    Посетители