«Ежики» в сметанном соусе
«Ежики» в сметанном соусе


Это блюдо можно отнести к блюдам быстрого и легкого приготовления. Максимум удовольствия при минимуме временных затрат. Неопытные хозяйки могут смело браться за его приготовление. Уверена, у них все получится!
Нам понадобятся:
  • 500 гр фарша домашнего (свиного+говяжьего);
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 150-200 гр. вареного риса;
  • 250 гр сметаны ;
  • Укроп ;
  • Чеснок ;
  • Специи, соль .

Приготовление:

В готовый или собственноручно приготовленный фарш добавляем сваренный рис, мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Тщательно перемешиваем.

В глубокую жаропрочную посуду наливаем масло и выкладываем слепленные из фарша шарики. Ставим в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов.

Далее отдельно смешиваем соус: сметана, укроп и чеснок с солью.

Когда “ежики” вынимаем из духовки, поливаем их свежеприготовленным соусом.

Делается это блюдо довольно просто, но вкусно до безобразия!

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители