Чизкейк с грушами
Чизкейк с грушами


Простой в приготовлении, нежный на вкус и романтичный на вид чизкейк с грушами и сливочным сыром.

Осенние груши, может, не такие красивые, как те, что продают летом, но ароматные и сочные. Десерты с ними получаются незабываемыми. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежного грушевого чизкейка. По форме он напоминает чайную розу и сделает романтичным семейный ужин или воскресный завтрак. Ингредиенты Свежие груши 2-3 шт. Сливочный сыр 4 ст. ложки Бисквитное печенье 180 гр. Сахар 1/2 стакана Яйцо 1 шт. Сливочное масло 50 гр. Фруктовый сироп 3 ст. ложки

Как испечь чизкейк с грушами

Бисквитное печенье измельчаем блендером в мелкую крошку.

Сливочное масло растопим в микроволновке,смешаем с бисквитными крошками и фруктовым сиропом (я использовала апельсиновый сироп). Если вы хотите, чтобы у основы вашего чизкейка был карамельный вкус, можно добавить пару столовых ложек коричневого сахара, но этоне обязательно.

Тщательно перемешиваем основу чизкейка и выкладываем в форму. Бисквитные крошки нужно разровнять и утрамбовать ложкой. По краям сделаем небольшие бортики.

Поставим форму в хоодильник и займемся начинкой. Почистим и нарежем на небольшие кусочки одну грушу, положим в блендер вместе с яйцом, сахаром, сливочным сыром и будем взбивать до однородной воздушной массы.

Аккуратно выкладываем начинку в форму поверх основы.

Разогреем духовку до 180 градусов. Оставшиеся груши почистим от кожицы и семян, нарежем тонкими дольками и выложим по кругу.

Отправляем чизкейк с грушами в духовку и будем выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Начинка готового чизкейка в центре останется жидкой, пусть вас это не смущает. Выключите духовку, но не вынимайте чизкейк, пока он полностью не остынет, тогда начинка дойдет до полной готовности, а выпечка легко будет выходить из формы.

До того, как подать чизкейк, лучше подержать его в холодильнике 2-3 часа.

Только прошу вас, не пытайтесь заменить сливочный сыр творогом, это будет не чизкейк, а ватрушка. Если сложно или дорого купить сливочныйсыр, не поленитесь и накануне приготовьте его дома, о том, как это можно сделать, я писала здесь.



Самое вкусное

Посетители