Шоколадный кекс
Шоколадный кекс



Шоколадный кекс с глазурью.
Из чего готовим:
200 гр слив. масла или марагрина(одинаково вкусно и с тем и с тем)
4 ст. ложки какао
1,5 ст. сахара
4 яйца
0,5 ст. молока
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды
ванильный сахар, орехи, изюм...все на ваш выбор.
Как готовим:
Предварительно промываем и ошпариваем кипятком изюм. Заливаем его любым спирным. В холодильнике были остатки "Мартини" - использовала его. И оставляем на 2-3 часа, чтобы набух. Можно, если торопитесь, и меньше.
Приготовим продукты, которые нам понадобятся.


В глубокой посуде смешаем сахар и какао.


Параллельно на медленном огне растопим маргарин(масло)


В смесь какао и сахара вольем молоко


А затем растопленый маргарин.


Все тщательно перемешиваем и 3-4 ст.ложки смеси отложим на глазурь.


Добавляем муку, яйца и соду.


И снова все перемешиваем.
Настало время добавить все, что вы любите. Это могут быть порезаные финики, цукаты, орехи, изюм, семечки... В моем случае это изюм и орехи.


Измельчаем орехи в блендере или рубим ножом.


Чтобы наш изюм во время выпечки не опустился на дно формы, а равномерно был распределен по кексу - обсыпаем его мукой.


А теперь добавляем изюм, орехи и ванильный сахар к нашему тесту.


Форму смазываем маслом и посыпаем оставшейся ореховой крошкой.


Выливаем тесто в форму и ставим в нагретую до 180 град. духовку. Выпекаем около 50 мин, в первые 30 мин не открывая духовку. Запах в квартире стоит умопомрачительный!
Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Прокалываем кекс-если к шпажке ничего не прилипло и она сухая-кекс готов. Вынимаем его из духовки и даем минут 10 остыть в форме (у меня тефлоновая). Переворачиваем на блюдо.


Остывший кекс поливаем отложеной глазурью.


И все! Кекс готов! Очень быстрое и простое блюдо. На зато какое вкусное!!!






Самое вкусное

Посетители