Холодец
Холодец


Ингредиенты:
- 1 кг. свиных ножек;
- 300 гр. лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 кг. говядины на косточке;
- соль по вкусу;
- 5 горошин душистого перца;
- 300 гр. моркови;
- 2-3 лавровых листа.
Также можно добавить в холодец тертый хрен и горчицу. Залить свиные ножки четырьмя литрами воды. Закрыть крышкой. Варить на слабом огне около пяти часов.
По прошествии времени добавить в кастрюлю говядину. Варить еще три часа.
Лук почистить и крупно нарезать.
Точно также поступить с морковью.
Добавить к мясу лук, морковь, соль и перец. Варить еще в течении часа.
По прошествии времени добавить лавровый лист. Варить еще пятнадцать минут.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Мясо вынуть из кастрюли, остудить и мелко нарезать.
Бульон процедить.
Выложить мясо в одну большую форму или же разложить его по маленьким формочкам.
Поверх мяса положить чеснок.
Залить мясо бульоном. Убрать в холодильник на ночь.


Самое вкусное

Посетители