Как варить компот из крыжовника
Как варить компот из крыжовника



Из крыжовника можно сварить и компот на зиму. Представляем вам 3 рецепта, выбирайте наиболее подходящий для вас, и готовьте на здоровье.

Нам потребуется для первого рецепта. 1 л воды, 3 кг крыжовника, 700 г сахара.

Приготовление.

Шаг 1. Крыжовник с обрезанными плодоножками промойте холодной водой, проколите острой вилкой или иглой  и сложите в банки.

Шаг 2. Прокипятите воду с сахаром, охладите. Приготовленным сиропом заполните банки с крыжовником.

Шаг 3. Стерилизуйте банки со времени закипания 3 минуты, либо при 80 градусов пастеризуйте около 20 минут.

Нам потребуется для компота по второму рецепту. 500-700 г сахара, 1 л воды, 1,2 кг ягод крыжовника.

Приготовление.

Шаг 1. Ягоды крупного размера наколите и по плечики уложите в банки. Пробланшируйте горячим сиропом, заливая его по горлышко.

Шаг 2. Спустя 5-7 минут сироп слейте, закипятите в кастрюле и вновь залейте  им ягоды. Проделайте всю операцию, приведенную в шагах 2 и 3 еще раз.

Шаг 3. Залив последний раз горячим сиропом, закройте банки герметично крышками и, перевернув вверх дном , охладите в течение суток.

Нам понадобится для 3 рецепта. 150 г  сахара, 600 г крыжовника, 200 г воды.

Приготовление.

Шаг 1. Расчет продуктов дан на литровую банку. Тщательно промойте ягоды холодной водой, уложите их в банки, пересыпая сахаром.

Шаг 2. Залейте холодной водой и пастеризуйте при 80 градусах 20 минут, либо в течение 3 минут стерилизуйте.



Самое вкусное

Посетители