Окрошка с рыбой и редькой
Окрошка с рыбой и редькой


Ингредиенты:

1,5 л кваса

500 г филе белой рыбы

3 клубня картофеля

3 огурца

3 яйца

1 редька

5 веточек петрушки

5 веточек укропа

3 ст.л. сметаны

1 пучок зеленого лука

1 ч.л. горчицы

соль

Приготовление:

Сварить в подсоленной воде рыбу, слить воду, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Очистить от кожуры редьку и огурцы, нарезать кубиками огурцы, редьку натереть, зелень укропа, петрушки и лук мелко нашинковать. Сварить яйца и картофель в мундире, дать остыть, очистить, нарезать.

Растереть в миске лук с горчицей, солью, сахаром, влить немного кваса. В другой глубокой миске смешать огурцы, картофель, яйца, зелень, растертый лук и редьку, перемешать, залить белым квасом (он более кислый), добавить кусочки рыбы.

Разлить охлажденную окрошку с рыбой и редькой по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны.



Самое вкусное

Посетители