Как варить суп из крапивы
Как варить суп из крапивы



Практически в каждом огороде, можно заметить замечательно растение, под названием крапива. В большинстве случаев, крапиву полностью убирают, как и другие сорняки. Но! Из молодых листьев данного растения, получается очень вкусный суп. Убедиться в этом сможете, приготовив рецепт, который написан ниже.

Нам понадобиться: 100 граммов картофеля, 100 граммов свежей крапивы, одна морковка, одна луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 20 г сметаны, 2 стакана воды или мясного бульона, зелень укропа, петрушки, специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Крапиву положите в кипящую воду и варите несколько минут. Затем воду слейте, а крапиву мелко нашинкуйте.

Шаг 2. Картофель промойте в воде, очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Лук  и зелень мелко нашинкуйте. Лук и морковь обжарьте в масле до готовности.

Шаг 3. Налейте в металлическую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Как только закипит, положите нарезанный картофель, лук, морковь и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности, добавьте соль, специи, нарезанную крапиву и перемешайте. Перед подачей к столу налейте  в тарелки, добавьте сметану, зелень и вареное яйцо. Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители