Как варить суп из крапивы
![]() Нам понадобиться: 100 граммов картофеля, 100 граммов свежей крапивы, одна морковка, одна луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 20 г сметаны, 2 стакана воды или мясного бульона, зелень укропа, петрушки, специи и соль по вкусу. Приготовление: Шаг 1. Крапиву положите в кипящую воду и варите несколько минут. Затем воду слейте, а крапиву мелко нашинкуйте. Шаг 2. Картофель промойте в воде, очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите, и натрите на крупной терке. Лук и зелень мелко нашинкуйте. Лук и морковь обжарьте в масле до готовности. Шаг 3. Налейте в металлическую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Как только закипит, положите нарезанный картофель, лук, морковь и варите в течение 15 минут. За 5 минут до готовности, добавьте соль, специи, нарезанную крапиву и перемешайте. Перед подачей к столу налейте в тарелки, добавьте сметану, зелень и вареное яйцо. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|