Курица тушеная с грибами в сметанном соусе
Курица тушеная с грибами в сметанном соусе


Ингредиенты:

1 кг курицы

500 г сметаны

100 г сушеных грибов

70 г сливочного масла

3 головки репчатого лука

2 ст.л. муки

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Нарезать курицу (можно взять несколько окорочков) на порции, кожу удалить, переложить куски в сотейник, залить смесью воды со сметаной, дать закипеть, отлить стакан бульона.

Добавить в сотейник предварительно замоченные (минимум на 3 часа) сухие белые грибы вместе с жидкостью, уменьшить нагрев до минимального, тушить курицу до готовности.

В сковороде на сливочном масле потушить мелко нашинкованный лук, развести, помешивая, в остывшем стакане бульона постепенно 2 ст.л. муки.

После того как курица сварится, переложить из сковороды в кастрюлю лук и мучную заправку, когда курица тушеная с грибами в сметанном соусе закипит, поперчить и посолить по вкусу, дать покипеть пару минут и выключить.



Самое вкусное

Посетители