Курица тушеная с грибами в сметанном соусе
![]() Ингредиенты:
1 кг курицы 500 г сметаны 100 г сушеных грибов 70 г сливочного масла 3 головки репчатого лука 2 ст.л. муки черный молотый перец соль Приготовление: Нарезать курицу (можно взять несколько окорочков) на порции, кожу удалить, переложить куски в сотейник, залить смесью воды со сметаной, дать закипеть, отлить стакан бульона. Добавить в сотейник предварительно замоченные (минимум на 3 часа) сухие белые грибы вместе с жидкостью, уменьшить нагрев до минимального, тушить курицу до готовности. В сковороде на сливочном масле потушить мелко нашинкованный лук, развести, помешивая, в остывшем стакане бульона постепенно 2 ст.л. муки. После того как курица сварится, переложить из сковороды в кастрюлю лук и мучную заправку, когда курица тушеная с грибами в сметанном соусе закипит, поперчить и посолить по вкусу, дать покипеть пару минут и выключить. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|