Запеченные хлопья с яблоком и корицей
Запеченные хлопья с яблоком и корицей


Ингредиенты:

  • 1 среднее яблоко
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ? стакана изюма
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст.ложка топленого сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки корица
  • 1/8 ст. ложки мускатного ореха
  • 1/8 ст. ложки соли
  • 2 стакана цельного молока

Время приготовления: до 30 минут.

Разрежьте яблоко напополам и на четверь и вырежьте сердцевину.

 

Затем все мелко нарежьте кубиками.

 


Смешайте хлопья, яблоко, коричневый сахар в большой миске. Добавьте соль, мускатный орех и корицу.

 


Вылейте топленое масло.

 


Хорошенько перемешайте.

 


Пересыпьте получившуюся массу в чистое (не промасленное) блюдо для запекания. Равномерно рапределите.

 


Залейте 2 стаканами молока. Не взбалтывайте и не перемешивайте. Просто поместите в предварительно подогретую до 350 градусов духовку и выпекайте в течение 25-30 минут пока большинство молока не впитается.

 


Достаньте из духовки и оставьте остывать.

 


Перед подачей на стол немного посыпьте сверху коричневым сахаром и немного взбрызните молоком.

 



Самое вкусное

Посетители