Рецепт торта Микадо
Рецепт торта Микадо


Рецепт торта Микадо я уже разрекламировала всем своим знакомым. Теперь решила поделиться ним и с вами.

Ингредиенты
Для теста:


  • Пол-литра сметаны (любой жирности)

  • 2 яйца

  • пачка (200 г) сливочного масла

  • 6 стаканов муки

  • 1 ч.л. соды (негашеной)


Для крема:


  • 2 банки сгущенки (лучше вареной)

  • 500 г сливочного масла

  • 2 желтка

  • стакан сахара

  • 80 г какао

  • + 100 г шоколада для украшения


Берем мягкое сливочное масло и 2 яйца, взбиваем. Добавляем туда сметану, сахар и соду, опять взбиваем. В смесь постепенно добавляем муку, все хорошенько вымешиваем. Тесто делим на 8 колобков и тонко раскатываем. Пласт перелаживаем на сухой противень и ставим в разогретую духовку. По-очереди выпекаем коржи до золотистого цвета (15-20 минут).
Для крема масло взбиваем со сгущенкой, желтками, сахаром и какао. Перемазываем каждый слой, собираем торт, украшаем его тертым шоколадом. Готовый торт оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы лучше пропитались коржи.

В крем можно взять и сырое сгущенное молоко, тогда какао нужно положить чуть больше.



Самое вкусное

Посетители