Бретонский пирог
Бретонский пирог



Рассыпчатый пирог, с нежнейшей мягкой текстурой. В него можно положить любую начинку. Будет хорош даже в чистом виде, без какого-либо наполнителя.
В данном варианте выпечка имеет кисло-сладкий вкус. Приведу в качестве примера слова мужа-дегустатора, после того, как он откусил первый кусочек: «Ммм, такое странное ощущение, слева кисло, справа сладко».

Ингредиенты:
(оригинал рецепта тут )

150 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 яйцо
3-4 желтка
150 г муки
клюква, 2 яблока

Приготовление:
Взбиваем масло с сахарной пудрой, до получения однородной массы.

Добавляем одно яйцо и взбиваем дальше до загустения. Затем добавляем желтки и снова взбиваем. Всыпаем муку, перемешиваем лопаткой или миксером на слабой скорости.


Всыпаем клюкву. Если вы используете мороженую клюкву, то ее не надо предварительно размораживать.  В таком случае размешиваем тесто с ягодой очень оперативно, т.к. оно практически мгновенно схватывается.

Выкладываем все форму диаметром 21 см и разравниваем.


Ставим в холодильник минимум на 2 часа. Лучше, конечно на ночь.

С утра разогреваем духовку до 190С, чистим яблоки от шкурки и сердцевины. Слегка надрезаем их и укладываем сверху теста. Не переживайте, что они лежат, как бы отдельно. Когда в духовке тесто начнет таять и подниматься, яблоки под собственным весом слегка опустятся.

Посыпаем яблоки коричневым сахаром, для карамельной корочки.


Выпекаем 45 минут.


Если яблоки были кислые, то можно посыпать верх пирога сахарной пудрой.




Приятного чаепития!



Самое вкусное

Посетители