Свекольный суп
Свекольный суп


  • 500 г свеклы
  • 300 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 л овощного бульона
  • 1 небольшая луковица
  • черный перец, соль, специи по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • зелень по вкусу
  • 200 мл сметаны (натуральный йогурт)
  • Мелко порезать лук и картофель небольшими кубиками
  • Потереть свеклу и морковь на крупной терке
  • На растительном масле прижарить лук до золотистого цвета, добавить картофель и еще подержать на огне в течение пары минут
  • Добавить тертую свеклу и морковь, перемешать овощи, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и потушить, периодически мешая, в течение 10 минут.
  • Закипятить бульон, добавить овощи, посолить, добавить специи по вкусу, убавить огонь и дать покипеть в течение 15 минут.
  • Мелко изрубить чеснок и смешать со сметаной
  • Добавить половину сметаны в суп и пюрировать в блендере
  • При подаче добавить в каждую тарелку оставшуюся сметану и зелень

Суп очень легкий, и подходит для тех, кто соблюдает пост перед Пасхой. Суп можно подать холодным,. Для этого необходимо добавив половину сметаны и перемешав, поставить на несколько часов в холодильник. На мой вкус суп немного пресноват, поэтому добавляю всегда пару ложек сладкого соуса чили.



Самое вкусное

Посетители