Маффины с сыром
Маффины с сыром


Маффины с сыром – интересная выпечка, которая отлично заменит хлеб. Ее можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Так будет даже вкуснее, чем кушать с обычным магазинным хлебом.

В качестве начинки в маффины можно класть не только сыр, но и зелень, например. Также вкусно получается, если положить сладкий перец. В качестве специй чаще всего используют молотую паприку.

На приготовление маффинов вы потратите не более часа, а приятный аромат и вкус растаявшего сыра вас приятно удивят.  

Ингредиенты  

яйца куриные – 2 шт.,

сливочное масло – 40 грамм,

сметана (20 %) – 1 ст. ложка,

пшеничная мука – 3-4 ст. ложки,

сыр твердый – 60 грамм,

соль – по вкусу,

разрыхлитель – 1/25 ч. ложки.

Рецепт приготовления  

Куриные яйца вбейте в миску.

Сливочное масло достаньте из холодильника или морозильной камеры заранее, чтобы оно стало мягким. Затем отделите нужное количество масла и выложите его в  миску.

В миску положите сметану.


Засыпайте пшеничную муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто мешайте, пока оно не станет однородным. Все комочки должны уйти, а тесто будет гладким.


Твердый сыр нарежьте крупными кусочками.


Выложите кубики сыра в миску с тестом.


Тесто перемешайте и разложите его по формам для маффинов.


Поставьте формочки в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекайте маффины примерно 30-35 минут, пока они не подрумянятся. Готовые сырные маффины достаньте из формочек и выложите на тарелку или блюдо. Подавайте к трапезе хоть с утра, хоть вечером.





Самое вкусное

Посетители