Как приготовить муравейник
Как приготовить муравейник


Торт «Муравейник» – это необыкновенное лакомство, которое способно собрать всю семью за одним столом и наполнить дом чудесной атмосферой праздника. Форма десерта напоминает собой горку, а украшение блюда имитирует муравьев – это маленькое произведение кулинарного искусства, которое под силу каждому, для этого необязательно обладать особым кондитерским опытом и знаниями. Немного старания, фантазии и неповторимое блюдо готово!

В основе «Муравейника» лежит песочное тесто, которое помимо легкости приготовления, отличается еще необыкновенным вкусом. Чтобы готовое изделие было нежным и рассыпчатым, специалисты рекомендуют заменить сахарный песок на сахарную пудру. Приготовление крема для торта – это необыкновенная возможность с помощью собственных вкусов и воображения, создать уникальное сочетание продуктов, которое введет всех присутствующих в состояние эйфории.

Торт – это такое лакомство, где количество порций совершенно не имеет значения. При желании, можно угостить семь человек, а, может быть, даже десять. А можно насладиться этим блюдом вдвоем, создать особую романтическую атмосферу.

Как приготовить “Муравейник”?

Рецепт торта “Муравейник”

Время приготовления «Муравейника» – один час тридцать минут. Калорийность десерта – 452 Ккал (из расчета на сто грамм продукта).

Ингредиенты:

  • Две пачки сливочного масла.
  • Пол стакана сахарного песка.
  • Четыре стакана муки.
  • Пол стакана сметаны.
  • Банка сгущенного молока.
  • Сода (чайная ложка).
  • При желании, можно добавить соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Прежде чем приступить к кулинарному шедевру, необходимо приготовить тесто. Для этого размягчить одну пачку сливочного масла. Затем смешать с сахарным песком до получения однородной массы, добавить сметану, при желании, немного соли. Муку лучше всего просеять, чтобы исключить попадание лишних элементов в тесто. Добавить к полученной смеси муку и соду, тщательно все перемешать, чтобы получить однородную консистенцию. Муку необходимо добавлять постепенно, ведь кулинария категорически не терпит комков. Сначала использовать два стакана, а затем уже в процессе замеса постепенно подсыпать остальное. Идеальное тесто – плотная однородная масса, которая не липнет к рукам.Перед тем как поместить тесто в холодильник (на сорок минут), необходимо разделить массу на одинаковые комочки.
  • Следующий этап – создание вкуснейшего лакомства. Для этого необходимо измельчить тесто. Можно воспользоваться мясорубкой, можно скатать жгутики, а можно просто порвать на мелкие куски. Элементы «Муравейника» выкладываются на бумагу для выпечки, на противень.
  • Прежде чем поставить торт в духовку, ее необходимо разогреть. Рекомендуемая температура приготовления блюда – сто восемьдесят градусов. Время выпечки десерта – двадцать пять минут. Торт должен подрумяниться и подсохнуть, но не подгореть.
  • Пока кулинарный шедевр находится в духовке, можно приступить к приготовлению крема. Для этого необходимо размягчить вторую пачку сливочного масла, смешать его со сгущенкой.
  • Теперь можно приступать к строительству муравейника. Куски теста необходимо залить кремом, хорошенько перемешать, при желании, добавить тертые грецкие орехи. После того, как элементы торта пропитались, можно приступить к созданию горки. Сверху торт украшается тертым шоколадом, чтобы добиться идеального сходства с природой.
  • Готовое произведение лучше оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы торт был сочным и вкусным. «Муравейник» не развалится до застывания, если укутать его в фольгу. После пребывания торта на холоде, можно приступать к великому наслаждению неповторимым лакомством!
  • Приятного аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители