Запеканка из макарон спагетти фриттата
![]() Было у меня вчера настроение на макаронную запеканку. Конкретных пожеланий, кроме макарон, у моей семьи не было. Пришлось думать, чем бы вкусным накормить мужа в выходной и заболевшую дочь. Получилось очень сытное и довольно нарядное блюдо. Такую фриттату можно подать как на праздничный стол, так и в обычный день. Кто сказал, что вкусно и красиво кушать можно только в праздники?
Колбаски легко можно заменить на любое мясо, но я не пробовала, так как мы обожаем ее именно в таком виде. Для приготовления вам понадобится: — 250 г спагетти — 200 г помидоров — соль, перец по вкусу — 150 г твердого сыра — 3 зубчика чеснока — 200 г копченых колбасок — 3 яйца — 1 ст.л оливкового масла — 150 мл молока — половина пучка петрушки Время приготовления: 1 час. Сложность: минимальная. Качество спагетти в этом блюде очень важно. Выбирайте только с пометкой «из твердых сортов пшеницы». Макароны отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим столько, сколько указано на упаковке. Я варила 10 минут. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг. Приправляем их ложкой оливкового масла, чтобы не слиплись. Дальше займемся прослойкой запеканки. Помидоры нарезаем кубиком. ![]() Колбаски нарезаем кружочками. ![]() Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. ![]() Смешиваем все подготовленные ингредиенты для начинки. ![]() Подготавливаем форму для выпечки. Застилаем ее пергаментной бумагой. Это нужно для того, чтобы вынуть запеканку без усилий. ![]() Сыр трем на терку. Выкладываем первый слой в форму: спагетти, прослойка из колбасок, сыр. ![]() Для заливки смешиваем яйца с молоком, взбиваем блендером. Туда же добавляем соль, перец, специи. ![]() Поливаем частью заливки первый слой запеканки, выкладываем второй. Сверху поливаем оставшейся заливкой. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. ![]() Безумно вкусное блюдо, как в холодном, так и в горячем виде. ![]() |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|