Рыбный пирог
Рыбный пирог


Рыбный пирог – очень вкусное и сытное блюдо. Вполне достаточно съесть один кусок с чаем или стаканом молока, и желудок блаженно повествует о чувстве удовлетворенности. Приготовление этой шикарной закуски займет не более тридцати-сорока минут.
Время приготовления сорок минут
Итак, для приготовление рыбного пирога нам понадобятся:

  • филе любой рыбы 400 гр., желательно жирной. Это может быть муксун, скумбрия, форель, семга или горбуша.
  • стакан молока
  • 2 яйца
  • майонез 100 гр.
  • соль
  • специи
  • сода
  • стакан муки

рыбный пирог

Делаем филе

  • Чтобы не испортить впечатление от рыбного пирога, нужно тщательно удалить все крупные и мелкие косточки.

    тщательно удаляем все крупные и мелкие косточки

  • Лучше филе сделать самим, а не покупать готовое. Возни, конечно, больше, зато вы не платите за воду, которую неизменно добавляют в любую рыбную заготовку для увеличения веса.
  • Освободив рыбу от костей, разрезаем ее на мелкие кусочки, солим, добавляем любые специи, которые вы предпочитаете (сгодится хмели-сунели, имбирь, куркума, перец), при желании сдабриваем соевым соусом.
  • Если рыба постная (к примеру – горбуша), то добавляем немного оливкового масла, перемешиваем и даем рыбке отдохнуть.
  • Готовим тесто для рыбного пирога

  • Наш пирог сделан по принципу шарлотки – бездрожжевое тесто по консистенции напоминающее густую сметану.
  • На стакан молока возьмите два яйца, грамм сто майонеза, соли и тех же специй, что вы добавили в рыбу, соды и муки примерно стакан-полтора.
  • Разумеется, все перемешать.
  • Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста, выкладываем филе, равномерно распределяя кусочки, и заливаем оставшимся тестом, чтобы рыба оказалась внутри.


    выкладываем филе, равномерно распределяя кусочки

  • Выпекаем на среднем огне минут двадцать.
  • Пирог хорошо сочетается и с молоком, и с чаем, и с бульоном. Питательный завтрак или обед готов.



    Самое вкусное

    Посетители