Как приготовить блины
![]() Блины – это древнейшее творение русской кухни уходящее корнями в девятый век.
Это самое экономное мучное блюдо – минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь в каждая страна мира готовит свои блины, блинчики, палачинки. Рецептов приготовления так же очень много.
Как испечь блины Рецепт русских блинов достаточно прост:
Приготовление блинов При приготовлении блинов соблюдается одно главное условие: жидкое тесто растекается по горячей смазанной маслом сковороде. Приготовление блинов требует большого мастерства, это почти искусство. Блин должен быть румяным, хорошо обжаренным с двух сторон, но не горелым. Вариантов приготовления теста на блинчики огромное множество: оно может быть и жирно-сливочным (на сметане, молоке, сливках), может быть и пышным-воздушным (на дрожжах), или даже постным (на воде без яиц). Но есть ряд хитростей, которые пригодятся вам при выпекании любых блинчиков. Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с начинкой. Она может быть самой различной. Блины можно начинять творогом, мясом, яйцами, икрой, рыбой, грибами, овощами и фруктами. Сладкая начинка – это творог с изюмом, ягоды, шоколадные муссы, мороженое, сгущенка, любые фрукты. Интересным на вкус получается и блинный торт. На него обычно выпекаются очень тоненькие блинчики, потом каждый слой промазывается сладки кремом (например, заварным) и дополняется фруктами и сухофруктами. Так слой за слоем собирается высокий блинный торт. Его на некоторое время необходимо будет убрать в холодильник, чтобы крем схватился и держал форму. В противном слое, при попытке отрезать кусочек ваш торт будет расползаться. Из несладкой начинки в блинчики можно завернуть: ветчину, курицу или индейку, помидоры, сыр, грибы, зелень – в общем, все на что способна ваша фантазия! Отличная альтернатива блинам с начинкой – это блины с припеком. Готовят их следующим образом: на середину сковороды выкладывают лук, варенные яйца и заливают их тестом. Дальше готовите блин как обычно. Калорийность блинов составляет от 220 - до 260 ккал в 100 г продукта. Все зависит с чем употреблять и чем начинять блины. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|