Как приготовить блины
Как приготовить блины


Блины – это древнейшее творение русской кухни уходящее корнями в девятый век.

Это самое экономное мучное блюдо – минимум муки и максимум жидкости. Со временем блины распространились по всему миру. И теперь в каждая страна мира готовит свои блины, блинчики, палачинки. Рецептов приготовления так же очень много.

Как испечь блины

Рецепт русских блинов достаточно прост:

  • молоко – 500 мл.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • мука – 280 гр.,
  • сахар 1-2 ст.ложки,
  • масло растительное – 3 ст. ложки,
  • сливочное масло для смазывания блинов.
Тесто для блинов
  • Чтобы приготовить тесто тщательно перемешиваем в венчиком в миске яйца, соль и сахар.
  • Затем добавляем 200 мл молока и перемешиваем смесь.
  • Засыпаем муку, тщательно размешиваем тесто до однородной массы.
  • Затем доливаем оставшееся молоко. Тесто должно напоминать густую сметану.
  • Приготовление блинов

    При приготовлении блинов соблюдается одно главное условие: жидкое тесто растекается по горячей смазанной маслом сковороде. Приготовление блинов требует большого мастерства, это почти искусство. Блин должен быть румяным, хорошо обжаренным с двух сторон, но не горелым.

    Вариантов приготовления теста на блинчики огромное множество: оно может быть и жирно-сливочным (на сметане, молоке, сливках), может быть и пышным-воздушным  (на дрожжах), или даже постным (на воде без яиц). Но есть ряд хитростей, которые пригодятся вам при выпекании любых блинчиков.

  • Обязательно просеивайте муку – так тесто получится более пышным. Но просеивайте муку непосредственно перед приготовлением!
  • Перед тем, как добавлять яйца, их необходимо хорошенько охладить и тщательно взбить. Опытные повара советуют сбивать белки и желтки отдельно – так тесто получается более податливым и воздушным.
  •  Сковорода для блинчиков должна быть идеально чистой. В идеале – это должна быть специальная сковорода (либо очень толстая чугунная, либо тоненькая с тефлоновым покрытием – выбрать такую сковородку вам помогут в любом отделе посуды). На этой сковороде желательно жарить ТОЛЬКО блинчики.
  • Если добавить масло в тесто для блинов, то смазывать сковородку вам надо будет только один раз, в самом начале. И блинчики тогда получатся менее жирными.
  • Если блины получаются сыроватыми, плохо переворачиваются – значит, вы положили мало муки и необходимо восполнить этот пробел.
  • Тесто для блинов можно заготовить с вечера и залить в бутылку. С утра вы  достанете бутылочку из холодильника и за считанные минуты приготовите вкусный завтрак для всей семьи.
  • Готовые блины тоже можно сохранить: для этого сверните каждый блинчик и упакуйте в специальные пакеты или посуду для заморозки. В любое время вы сможете взять в морозилке блинчики и обжарить их (или просто разогреть в микроволновке).
  • Не ограничивайтесь обычной мукой: это лакомство вкусно и на пшеничной, ржаной, овсяной муке, манной крупе. Экспериментируйте!
  • Любители пива могут попробовать приготовить «Блинчике на пиве»: на стакан пива, 3 яйца и стакан муки. Все продукты тщательно взбиваются и жарятся как обычные блинчики. Получается блюдо с очень специфическим, но приятным вкусом.
  • Вкуснее обычных блинчиков могут быть только блинчики с начинкой. Она может быть самой различной.

    Блины можно начинять творогом, мясом, яйцами, икрой, рыбой, грибами, овощами и фруктами.

    Сладкая начинка – это творог с изюмом, ягоды, шоколадные муссы, мороженое, сгущенка, любые  фрукты.

    Интересным на вкус получается и блинный торт. На него обычно выпекаются очень тоненькие блинчики, потом каждый слой промазывается сладки кремом (например, заварным) и дополняется фруктами и сухофруктами. Так слой за слоем собирается высокий блинный торт. Его на некоторое время необходимо будет убрать в холодильник, чтобы крем схватился и держал форму. В противном слое, при попытке отрезать кусочек ваш торт будет расползаться.

    Из несладкой начинки в блинчики можно завернуть: ветчину, курицу или индейку, помидоры, сыр, грибы, зелень – в общем, все на что способна ваша фантазия!

    Отличная альтернатива блинам с начинкой – это блины с припеком. Готовят их следующим образом: на середину сковороды выкладывают лук, варенные яйца и заливают их тестом. Дальше готовите блин как обычно.

    Калорийность блинов составляет от 220 - до 260 ккал в 100 г продукта. Все зависит с чем употреблять и чем начинять блины.

    Приятного аппетита!



    Самое вкусное

    Посетители