Маффины с сыром и ветчиной
Маффины с сыром и ветчиной


Маффины с сыром и ветчиной

Давно хотела испечь маффины с сыром и ветчиной, но обычных ингредиентов мне было мало, поэтому добавила к классическому рецепту свой любимый лук порей и немного овсяных хлопьев. Получилась невероятная вкуснятина, очень рекомендую попробовать всем, кто любит несладкую выпечку. Ингредиенты Мука 2 стакана Молоко 1/2 стакана Куриное яйцо 1 шт Овсяные хлопья (геркулес) 20 гр. Ветчина 50 гр. Твердый сыр 50 гр. Лук-порей Репчатый лук Сливочное масло 10 гр. Разрыхлитель теста 2 ч. ложки Растительное масло для жарки Черный молотый перец Соль

Как готовить маффины с сыром и ветчиной

Лук порей режем кольцами, репчатый лук — кубиками. Обжариваем лук в в растительном масле до золотистого цвета.

Растираем яйцо с размягченным сливочным маслом.

В отдельной миске смешиваем молоко, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.

Добавляем масло и яйцо, аккуратно перемешиваем. В тесте обязательно должны остаться комочки. Кладем в тесто обжаренный лук, ветчину, тертый сыр, соль, перец и снова аккуратно перемешиваем.

Готовое тесто раскладываем в смазаные формы. Учтите, что в духове маффины поднимутся, поэтому заполняйте формы тестом на 3/4.

Отправляем маффины с сыром и ветчиной в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. После чего даем выпечке немного остыть и аккуратно достаем из формы.

Подавать маффины лучше теплыми, очень хороши они с бульоном, также их можно подавать вместо хлеба к первым блюдам. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители