Салат греческий с пекинской капустой
Салат греческий с пекинской капустой



Греческий салат достаточно популярное блюдо во всем мире. Несмотря на простоту его приготовления, салат отличается ярким и насыщенным вкусом. Кроме того, блюдо очень легкое и не нагружает желудок. Этот летний салат, отличающийся еще и ярким цветом, любят и взрослые и дети. Практически в каждом кафе или ресторане в меню вы обязательно встретите это блюдо.
Однако, чтобы побаловать себя и насладиться невероятным вкусом греческого салата, совсем не обязательно идти в ресторан. Вполне можно приготовить его дома. Больших трудов стоить нам это не будет. Да и ингредиенты для его приготовления самые обычные: помидоры, огурцы, перец и оливки. Традиционно для приготовления этого блюда используют листья свежего салата, но мы немного отойдем от привычных стереотипов и приготовим салат греческий с пекинской капустой. Может быть блюдо и не совсем греческое получится, зато очень вкусное!

  Шаг 1
1 Подготовим продукты. Огурцы и зелень, красные помидоры и болгарский перец — цвет будущего салата нельзя назвать тусклым.

  Шаг 2


2 Овощи помыть и нарезать. Только не нужно усердствовать и мельчить. В греческом салате обычно ингредиенты порезаны достаточно крупными кусками. Ну а в остальном стандарт: огурцы кубиками, помидоры — кусочками, болгарский перец соломкой, оливки — колечками.
Все соединяем в глубокой миске и туда же кладем измельченную зелень.

  Шаг 3


3 У пекинской капусты отделить листья, промыть их под проточной водой и нарезать.

  Шаг 4


4 Добавить к остальным ингредиентам, добавить уксус и оливковое масло.

  Шаг 5


5 Нарезать сыр. А еще лучше просто поломать его на неаккуратные куски. Добавить в салат. Все перемешать и попробовать. Возможно придется досолить по вкусу, если у вас недостаточно соленый сыр.

 



Самое вкусное

Посетители