Медовые груши в тесте
Медовые груши в тесте


Когда же еще побаловать себя чем нибудь вкусненьким, как не в выходные.

Приготовим очень вкусный фруктовый десерт - медовые груши в слоеном тесте.

Ингредиенты:

Груша - 4 шт.

Лист слоеного теста

Вода - 4 стакана

Сахар - 2 стакана

Мед - 1 стакан

Половина лимона

Стручок ванили

Палочка корицы - 3 шт.

Гвоздика - 6-8 шт.

Готовится все это не сложно:

Груши надо очистить от кожицы. В средней кастрюльке смешиваем воду , сахар и мед. Доводим до кипения  и следим что бы сахар растворился весь, затем кладем  в сироп целые груши , половинку лимона, корицу и гвоздику и палочку ванили.

Отвариваем груши пока не станут мягкими при протыкании вилкой, время варки зависит от сорта и спелости груш.

Пока груши варятся включите духовку и разогрейте до 190 градусов.

Готовые груши достаньте и слегка остудите.


Слоеное тесто нарежьте на тонкие полоски, и обмотайте груши по спирали закрепив возле хвостика.

Груши поставьте на противень застеленный пергаментной бумагой и поместите в духовку на 15 - 20 минут до готовности теста.

Сироп от груш подогрейте и разлейте на дно тарелок, готовые медовые груши поставьте прямо в сироп.

Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители