Фокачча с цуккини, луком и анчоусами
Фокачча с цуккини, луком и анчоусами


ТЕСТО

  • 250 мл пшеничной муки
  • ~150 мл теплой воды (минеральная с газом)
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 2 ст.л. оливкового (растительного масла)
  • 9 г свежих дрожже (3 г сухих)

НАЧИНКА

  • 400г цуккини
  • 1 большая луковица
  • 1 баночка (80 г) филе анчоусов в масле
  • 1 ч.л. сахар
  • Растереть свежие дрожжи с сахаром, добавить воду и дать настояться в течение 10 минут.
  • Частями добавляя муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло и соль.
  • Скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
  • Накрыть тесто пленкой и поставить подходить в теплое место на 1 час.
  • Порезать лук тонкими кольцами и цуккини соломкой.
  • Посыпать 1 ч.л. сахара и оставить на 30 минут
  • Слить масло из анчоусов и разделить каждое филе на несколько частей.
  • Подошедшее тесто слегка вымесить и разделить на 2 части
  • Раскатать каждую часть теста в круг диаметром 25- 30 см
  • Выложить один круг теста на бумагу для выпечки и наколоть в нескольких местах вилкой
  • Отжать лук и цуккини от лишней жидкости
  • Выложить на тесто слой лука, поперчить, затем выложить слой цуккини и сверху добавить анчоусы
  • Накрыть вторым кругом из теста, плотно защипать края, посыпать сверху мукой или, по желанию, смазать растительным маслом
  • Проколоть в нескольких местах вилкой.
  • Нагреть духовку вместе с противнем до 225 С
  • Выложить фокаччу вместе с бумагой на горячий противень и поставить в духовку.
  • Через 5 минут после выпечки уменьшить температуру до 210 С и выпекать еще в течение 15 минут, до золотистого цвета
  • Готовую фокаччу остудить на решетке.

Многие не любят анчоусы, а некоторые не имеют возможности их купить. В случае отсутствия анчоусов, можно добавить оливки, креветки или тунец. Вкус изменится, но это не значит, что будет невкусно. Даже с одними цуккини и луком, получается на редкость вкусная фокачча. Тесто не должно быть крутым. Чем круче замешано тесто, тем плотнее оно будет в выпечке.



Самое вкусное

Посетители