Летние щи из свежих овощей
Летние щи из свежих овощей


Лето в разгаре, а это значит, что сейчас как раз то время, когда можно приготовить щи из свежих овощей. Из овощей, которые только-только собраны с грядки. Поэтому идем в огород и срываем (выкапываем) то, что нам необходимо для приготовления нашего летнего. А именно: свежий картофель, морковь, свекла, капуста, горох, лук, укроп и крапива.
Неплохо будет, если укроп был сорван чуть ранее и подсушен. Но свежий тоже подойдет. От лука и свеклы пригодились и корешки, и вершки. Все сорванное чистим и моем, крапиву нужно ошпарить. Корнеплоды режем мелко, клубнеплоды режем кубиками покрупнее. Ботву свеклы, капусту и крапиву нужно нашинковать.
Так как суп задумывается летним, легким, то в нем нет мяса. На дно кастрюли перед началом приготовления желательно налить чуть растительного масла. Морковь с луком припассируем. Затем наливаем воду, кладем картошку, свеклу и остальные овощи. Все это необходимо довести до кипения и варить. Варить нужно недолго, т.к. все овощи свежие.
Через 20 минут варки необходимо посолить, приправить. Через 10 минут наши летние щи из свежих овощей готовы. По желанию, можно добавить приправ. Но я не стал это делать, потому что пользовался исключительно тем, что выросло на грядках.
Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители