Швейцарский суп с сыром
Швейцарский суп с сыром


Ингредиенты:
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Сливки 10% - 0,5 ст.
  • Сыр "Эмменталь" - 150 г.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Хлеб белый черствый - 3 ломтика.
  • Перец - по вкусу.
  • Тмин - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Срезать корочки с хлеба и нарезать крупными кубиками.
  • Обжарить кубики хлеба в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Вскипятить в кастрюле 1 л воды и добавить хлеб. Приправить тмином, готовить на небольшом огне 5 минут.
  • В сотейнике смешать молоко и сливки, нагреть, добавить в суп, довести до кипения, снять с огня.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Добавить сыр в суп, осторожно перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 30 мин.



    Самое вкусное

    Посетители