Слоеный пирог с грибами и ореховым соусом
Слоеный пирог с грибами и ореховым соусом


Для того чтобы приготовить ореховый соус, разломите хлеб на кусочки, положите в миску, добавьте молоко и отставьте в сторону. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте лук-шалот и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, до мягкости (5 мин). Отожмите хлеб, положите в кухонный комбайн с яйцами, ветчиной, грецкими орехами и луком-шалотом и измельчите в однородную массу. Переложите массу в миску, посолите, поперчите и охладите в холодильнике в течение 45 мин. Тем временем опустите грибы в подсоленную кипящую воду и варите в течение 5 мин. Слейте воду, обсушите грибы и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Посыпьте форму для торта или пирога мукой. Раскатайте тесто в круг на слегка посыпанной мукой поверхности и выложите в подготовленную форму. Выстелите бумагой для запекания, заполните кулинарными «бобами» и выпекайте «вслепую» 10 мин. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде, добавьте чеснок и жарьте 2-3 мин. Удалите чеснок. Выньте ореховую смесь из холодильника и вмешайте сливки. Удалите «бобы» и бумагу с основы пирога и повысьте температуру духовки до 200°С (отметка 6). Вылейте ореховый соус в основу для пирога, уложите сверху грибы в виде солнечных лучей, смажьте край пирога маслом, ароматизированным чесноком, и выпекайте 30 мин.


SFOGLIA UI FUNGHI ALLA CREMA DI NOCI

Число порций: 6-8

1,2 кг разных грибов - белых, опят и шампиньонов мука на посыпку

300 г слоеного дрожжевого теста (оттаявшего, если было заморожено)

15 г сливочного масла

1 зубчик чеснока, разрезанный пополам

Для крема из грецких орехов:

25 г хлеба (1 толстый ломоть) без корки

3 ст. л. молока

25 г сливочного масла

1 луковица шалота, нарезанная тонкими ломтиками

1 яйцо

50 г вареной ветчины, рубленой

100 г очищенных грецких орехов, накрошенных

120 мл густых сливок

соль и перец



Самое вкусное

Посетители