Яблочный пирог (шарлотка)
![]() Шарлотки - это тоже яблочные пироги, правда в отличие от пирогов, где яблоки выкладываются поверх теста, в шарлотках яблоками устилается самый низ, а тесто заливается поверх них. Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 180°С. И переходим к приготовлению шарлотки. Смешиваем сухие ингредиенты: соль, крахмал, корицу и муку. В свободной миске взбиваем сахар и яйца, пока все не увеличится в объеме. Постепенно в яичную смесь всыпаем сухие ингредиенты и вымешиваем все до однородного состояния. От кожуры очищаем яблоки и нарезаем, как больше нравится. Берем разъемную форму и смазываем ее растительным маслом и слегка притрушиваем мукой. На дно формы кладем нарезанные яблоки и заливаем их тестом. Старайтесь хорошо распределять все тесто, чтоб оно покрывало яблоки. Отправляем пирог в нагретую духовку и печем на протяжении 40 минут. Смотрите, чтоб верх пирога хорошо подрумянился, но не подгорел. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|