Колбаса домашняя
Колбаса домашняя


Хочется чего — то вкусненького, мясного, ароматного? Готовим колбаску! Приготовление домашней колбасы имеет кое- какие нюансы. При нарезке мяса для колбаски возможны варианты — зависит от того, как вы любите: чтобы колбаса была однородной или в ней чувствовались мясные кусочки. А вот сало лучше всегда нарезать мелко: оно лучше смешается с мясом, заполняя пустоты в колбасе, и сделает готовый продукт более нежным и сочным. Если хотите, чтобы колбаса имела уж совсем магазинный вид, перетяните ее перед варкой шпагатом, а можно плотно завязать ее в … эластичный бинт. Он придаст колбасе «сетчатость.»
Для приготовления колбасы домашней берем:

  • 1,2 кг свиной мякоти
  • 400 гр свежего сала
  • 0, 25 ст. воды
  • 3 ст.л. коньяка
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 1 ст.л. молотого красного перца
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ч.л. муската молотого
  • соль
  • орегано

Готовим так:

Мясо и сало вымойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками.Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к фаршу. Влейте воду и коньяк, добавьте пряности и очень хорошо перемешайте руками. Фарш должен быть однородным и мягким.

Посуду с фаршем поставить в холодильник на 6 часов минимум.

Подготовьте кишки, нафаршируйте фаршем. Неплотно! Перевяжите концы нитками. Варите колбасу в кипящей воде с добавлением душистого перца, соли и лаврового листа в течении получаса с момента закипания.

В сковороде разогрейте свиной жир. Выньте колбасу из бульона, дайте стечь воде и выложите на сковородку. Жарьте с обеих сторон по 10 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители